Категории раздела
Красота
Здоровье и фитнес
Питание

 Теги
медицина БАВ витамины здоровье глаза рекомендации Профилактика лечение Полезные советы польза вред сон фигура белки вес вода кожные заболевания бессонница атеросклероз витамины. жирные кислоты гастрит ангина воспаление красота маска Советы алоэ кожа продукты спорт зрение гимнастика Глаз питание диета

 Статистика

Главная » 2015 » Апрель » 9 » Кедровые орешки – польза и вред продукта
15:48
Кедровые орешки – польза и вред продукта

Кедровые орешки богаты своим химическим составом и поэтому применяются для лечения различных заболеваний, укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. В них есть растительный белок, который отлично усваивается организмом, а также незаменимые аминокислоты. Вещество аргинин необходимо для строения клеток, он влияет на правильный обмен веществ, укрепляет стенки сосудов и понижает давление, поэтому при регулярном приеме кедровых орехов снижается риск возникновения тромбов и атеросклероза. 

Кедровые орешки содержат в своем составе витамины Е, B,D, F , бета- каротин, клетчатку флавоноиды, магний, медь, йод, фосфор и железо. Все эти биологически активные вещества участвуют в обменных процессах организма. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты необходимы организму для получения полезного холестерина, они подавляют образование атеросклеротических бляшек и способствуют сжиганию жиров.

Кедровые орешки врачи рекомендуют употреблять при панкреатите, язве желудка, хроническом гастрите, колите, заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Для улучшения углеводного и жирового обмена, при сахарном диабете, атеросклерозе и ожирении. Они принесу пользу при заболеваниях крови, так как стимулируют кроветворение. 

Кедровые орешки восстанавливают психическое и физическое состояние, поэтому их рекомендуют употреблять при неврозах, хронической усталости, после операций и перенесенных острых заболеваний. Они считаются источником активных биологических веществ, поэтому орешки нужно принимать при беременности и кормлении грудью. Их также нужно включать в свой рацион здоровым людям для повышения стрессоустойчивости и укрепления всего организма.

Противопоказаны кедровые орешки тем людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к этому продукту. Употреблять их следует не более 30 г в день. 

В их состав входит большое количество масла, поэтому они быстро портятся, а кислород воздуха и свет ускоряют окислительный процесс, поэтому хранить их нужно в герметической упаковке, в прохладном и темном месте и не более двух – трех месяцев, в морозильной камере – не более шести месяцев.

Категория: Питание | Просмотров: 333 | | Теги: гастрит, кедровые орешки, Колит, питание, сжигание жиров, атеросклероз, панкреатит, витамины. жирные кислоты, хроническая усталость, здоровье | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0

2014 - 2024